当前位置:首页  教学科研

关于做好全国教育科学“十三五”规划2019年度课题申报工作的通知

时间:2019-01-10浏览:13设置

相关单位:

根据《教育部办公厅关于做好全国教育科学“十三五”规划2019年度课题组织申报工作的通知》(教学办公室[2019] 1号)的要求,为了做好2019年我校国家教育科学规划项目的申请,现将有关事项通知为如下:

I.项目的申请类型

(1)国家社会科学基金教育的主要招标主题

(二)国家社会科学基金教育重点课题

(3)国家一般性问题

(4)国家青年基金项目

(5)教育部重点课题

(6)教育部青年特刊

项目申请资金额为:全国社会科学基金教育重点招标项目50万元,国家重点项目35万元,国家总科目20万元,国家青年基金项目20万元;西部项目是20元。万元;教育部重点项目3万元,教育部青年2万元。 申请人应根据《全国教育科学规划课题成果鉴定结题细则》和《国家社会科学基金项目经费管理办法》的要求确定申请主体的类型,并根据实际需要编制合理科学的预算。

完成国家教育科学规划项目的时限为:国家重点和重点招标问题原则上必须在两年内完成;其他类型课题的基础理论研究一般为3 - 5年,应用对策研究一般为2 - 3年。 最大年龄不超过5年。

第二,申请人的要求

(1)遵守中华人民共和国宪法和法律;能够进行独立研究和组织研究,并能够开展实质性研究工作;

(2)主要国家和重点项目的申请人必须具有高级专业技术职称(工作),并能够对研究项目的实际组织者和指导者负责;

(3)国家普通科目的申请人必须具有专业技术职称(工作)或博士学位。

(4)没有高级专业或更高(包括)专业技术职称(工作)或博士学位的人可以申请国家青年项目,教育部和教育部青年项目,但必须是伴随着两名具有高级专业技术职位的同行。专家建议书面。 申请人和国家青年和教育部青年项目的成员年龄不超过35岁(1984年3月15日以后出生)。

(5)研究组成员或推荐人应征得其同意并签字确认,否则视为违规声明。 申请人可以根据研究的实际需要吸收海外研究人员作为研究团队成员参与申请。

(6)无法申请入学的全日制本科生,具有申请条件的在职博士生(博士后)应当向其工作单位申请。

(7)为避免过度报告,交叉申请和重建项目,确保申请人有足够的时间和精力对该主题进行研究,申请主题如下:1。项目负责人同年只能申报一所国家教育科学。规划项目,不能作为研究团队成员参加国家教育科学规划项目;研究小组的成员在同一年参与了两个国家教育科学规划项目的应用。 从事国家项目的研究小组成员参与了国家教育科学规划项目的应用。 2.国家社会科学基金项目,国家自然科学基金项目,国家教育科学规划项目,教育部人文社会科学项目等国家级研究项目负责人不能申请新的国家教育科学规划项目。证书日期为2019年3月15日或3月15日之前,我们已收到提交的合格完成材料,您可以申请,但您需要附上证书或与我们核实。3,申请国家自然科学基金,国家社会科学基金项目,教育部人文社会科学项目等国家级科研项目负责人不能申请国民教育。同年科学规划项目,研究团队成员不能成为负责人。申请相同或类似的主题申请国家教育科学规划项目。 4.国家重大项目投标人的要求与国家社会科学基金重大项目投标人的要求相同。 5.任何与正在开发的项目或封闭项目有较大关联的申请,应在《申请书》中规定申请项目与承担项目的联系和区别,否则视为重复申请;对于具有相同内容或类似内容的相同结果,不得应用多个基金项目。 6.申请基于博士论文或博士后出境报告的国家教育科学规划项目时,申请项目与论文(出境报告)之间的关系和差异必须在《申请书》中注明。必须提交论文的原件(出站报告)。 7.不允许申请国家教育科学规划项目与已发表的相同研究成果。 8.如果分阶段结果或最终结果的结果以国家教育科学规划项目的名义公布,基金项目的字样不得同时标明。

第三,申请截止日期,材料要求

项目申请人必须将申请材料提交给学院的研究中心进行审核。所有单位必须在2月28日之前将未经审核的申请材料提交给我们的办公室,并且在截止日期之后不接受。

(1)申请文本要求统一计算机填写,A3纸双面打印和中缝装订。 提交给我们的论文材料包括:(1)通过考试的国家招标和重点项目《投标书》[7x9A8B] 7份(原件1份,6份);其他类别《申请书》3份(原件)1份,2份),5份。 《申请书》请在主页右上角注明原件以供识别。(采用“1剪辑5”方法,即在一个应用程序中有5个传单副本,在一个应用程序中包含2个应用程序)。 (2)申请数据的摘要数据应根据国家教育科学规划办公室设计并按照学科安排的电子表格的内容和顺序填写。加盖公章后,应向我们报告。 同时,将上述材料的电子版(包括申请表,活页,摘要表)提交至指定邮箱kycwk@fjnu.edu.cn。 (3)每个项目的申请表和活页电子版以“名称+申请表”和“名称+活页”的格式命名。

(2)附有项目申报所需的各种材料的电子版本。填写了相关表格中的财务信息和单位审查意见和时间。请不要改变它。

联系人:吴玉芳,22867459,kycwk @ fjnu.edu.cn。

社会科学系

2019 1月10日

附件:

1。国家教育科学“十三五”2019年度项目组织报告方法.doc

2。 2019年国家教育科学规划国家重点招标和重点项目指南.doc

3。 2019年主要国家重点项目的招标(填写审核意见和时间).doc

4。 2019年国家主要投标材料汇总表.xls

5。 2019申请(其他类别) - 申请(填写审查意见和时间).doc

6。 2019应用程序(其他类别) - loose-leaf.doc

7。 2019年国家教育科学规划项目(其他类别)声明摘要表.x

返回原图
/