当前位置:首页  教学科研

关于征集2019年度国家社科基金重大项目选题的通知

时间:2019-01-11浏览:13设置

所有单位:

为了做好2019年国家社会科学基金重大项目的招标工作,我们广泛听取了社会科学专家学者的意见和建议。有关公开收集主题的有关事项如下:

1.内容征集。本课题的重点是加快中国特色哲学社会科学学科体系,学术体系和话语体系的构建,促进中国优秀传统文化的创新转化和创新发展,并提出一批重要的学术研究。来自不同学科和领域的创新价值观。文化遗产的话题。

2.基本要求。在制定重大项目主题时要坚持正确的政治方向,明确的研究目标,明确的问题意识,沉重的学术重量和强大的创新价值,体现有限规模和突出重点的原则。主题文本应该是科学的,严谨的,规范的和简洁的,通常没有字幕(参考过去几年的主要项目项目)。应该避免与马克思主义理论研究和建设项目,国家社会科学基金重大项目,国家社会科学基金特别项目(如不受欢迎的“研究”和国家历史研究项目),以及人文社会教育部。重复科研项目,教育部人文社会科学重点研究基地重大项目等重大国家项目。之前已提供相同或类似内容的任何主题将不再被推荐。

3.候选人数和所选主题数。主要面向中国社会科学院,教育部直属重点大学,中央党校(国家行政学院),省社会科学院和党校,省重点大学和重点科研基地,军事系统重点机构和研究机构。教育部直属各单位提交8-12个主题,中国社会科学院各单位和省重点科研单位提交3-5个问题。

4.主题的产生和提交。的项目选择单位应结合自身的研究优势和特点,组织专家学者充分展示和凝聚,各单位的学术委员会(专业委员会)签署建议,确保主题的科学性和规范性。 鼓励知名专家学者依靠长期的学术积累,丰富以往的成果和个人学术思想,提出重大而有价值的重大项目。的所有类型的主题必须填写新修订的《国家社科基金重大项目选题推荐表》,包含约3,000字的文字描述,重点是学术基础,背景,研究状况,研究内容和推荐主题的主要思想。

5.选择和通过该主题。国家哲学社会科学规划办公室将组织相关领域的专家和学者匿名评估选定的主题,并根据专家的建议选择2019年重大项目招标中的一些主题。所有已经正式纳入招标过程的候选人和推荐单位都承诺同意对拟议主题公开招标和公平竞争,并且没有知识产权纠纷。

6.报告时间。的欢迎所有单位在2019年3月20日之前提交给我们的办公室。请将《国家社科基金重大项目选题推荐表》和《选题汇总表》的电子版发送到社会科学部的邮箱kycwk@fjnu.edu.cn。主题标有“主要项目集”字样,并加盖《选题汇总表》和《学术委员会推荐意见表》的公章。纸质版本(每个1)在504提交给我们的办公室。主题选择表格不是需要以纸质形式提交。

社会科学系

2019年1月11日

附件:

1.国家社会科学基金重大项目选择Topic.doc

2.国家社会科学基金重大项目推荐主题摘要表.xls

3.选定提交的学术委员会推荐表.doc

TR

返回原图
/